ブリオッシュジェラート
イタリアのジェラテリアではどのお店にもブリオッシュ(卵とミルクを使ったリッチな配合のパン)が置いてあり、Brioche con gelatoという名でブリオッシュにジェラートをサンドする食べ方が楽しまれています。おやつとしてだけではなく、朝食や、お昼ごはんにも食べることがあるそうです。
ジェラテリア・ピノキオのブリオッシュジェラートは、向かいのベーカリー「パンドーロ」でこのために焼き上げたブリオッシュを使用。温めたブリオッシュに冷たいジェラートを2つお好きなものを選んでサンドいたします。ジェラートがブリオッシュ生地に染み込んでいき、温かいと冷たいが口の中で融合して溶けていく魅惑の食感をお楽しみください。
¥ 450 (税込¥486)